pão rústico com azeite

1 comentário

Eu ADORO fazer pão. Adoro desde o cheirinho do fermento até o cheiro de padaria que fica na cozinha, passando pelo fato de que fazer pão é relaxante.

1467841022354.jpgEssa receita achei na internet, no blog Só penso em Comida, resolvi fazer e adorei. É muito simples, fica lindo, cascudo por fora e macio por dentro. Pra acompanhar fiz um patê de ricota com manjericão, orégano e azeite, mas só com uma manteiguinha já tá ótimo!

E pra quem tem preguiça de fazer pão, esse é ótimo pq não precisa ficar sovando! Vamos a receita 🙂

Vc vai precisar de:

1 tablete de fermento biológico fresco ou meio pacotinho do fermento biológico seco

1 colher (de sopa) de açúcar

1 xícara de leite morninho (minha medida tem 240ml, mas se vc usar a mesma xícara pra medir o leite e a farinha, vai dar certo)

1 colher (de sopa) de azeite de boa qualidade

2 xícaras de farinha de trigo

1 colherzinha (de café) de sal

modus operandi:

em um recipiente, dissolva o fermento com a colher de açúcar, acrescente o leite morno e deixe descansando uns 5 minutos. Em seguida, coloque a colher de azeite, a farinha e o sal. misturar só até tudo se juntar e virar uma bola. coloque a bola de massa em uma assadeira polvilhada com farinha, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Ligue o forno em 220 graus, deixe pré aquecer por 10 minutos. Enquanto isso, faça um corte em X no topo do pão, polvilhe um pouco de farinha por cima e leve pra assar por mais ou menos 30 minutos.

Pra saber se  tá pronto, o truque é: dê uma batidinha no pão. se o barulho for oco, tá pronto!

 

 

 

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Um pensamento sobre “pão rústico com azeite

  1. Muito ótimo o pão bem quentinho com manteiga, dá pra comer um inteiro fácil!

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