O bolo do casamento

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IMG_20170314_125153Hoje, 14 de março, comemoro bodas de algodão! 🐑 No dia do casamento, dois anos atrás, servimos um bolo com decoração simples, do jeito que a gente queria, mas o sabor, posso dizer que era incrivel, surpreendente, e que todo mundo que estava lá e provou, ficou encantado! Por isso, quero aproveitar o dia de hoje pra compartilhar essa receita!

De forma geral, não vejo problema nenhum em passar pra frente minhas receitas e segredos 😊 Quem gosta de cozinhar, por favor FAÇA esse bolo, você não vai se arrepender! A reação do bicarbonato com o iogurte faz o bolo ficar bem molhadinho 🙂

Essa receita dá pra dividir em duas formas de 20cm pra fazer um bolo de camadas.

Bolo amanteigado de limão com recheio de cheesecake de blueberry!

Para a massa:

(Xicara de medida de 240ml)

200g de manteiga

Uma xícara e meia de açúcar

Uma xícara de iogurte integral

Duas xícaras e 1/4 de farinha de trigo

4 ovos

1/3 de xícara de suco de limão

Raspas de um limão (só a parte verde, a parte branca é amarga)

Uma colher de chá de fermento

Uma colher de chá de bicarbonato de sódio

Essa massa não precisa de batedeira. Começo misturando o açúcar com a manteiga, depois vou acrescentando os ovos, o iogurte, a farinha, o suco de limão, as raspas de limão, o fermento e por último o bicarbonato de sódio.

Leve pra assar em forno pré aquecido a 180 graus mais ou menos por 35, 40 minutos ou até o palito sair seco.

Recheio: 

Uma xícara de creme de leite fresco (ou bate chantilly – a marca Amélia é bem boa) beeeem gelado

300g de cream cheese

Uma xícara de açúcar de confeiteiro (glaçucar).

Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Em seguida, adicione o creme de leite fresco super gelado e bata até dar o ponto de Chantilly mais firme. Um ponto que dê pra rechear um bolo.

(Esse é o meu ponto do doce, mas vc prove, se achar que precisa mais açúcar, vá colocando mais aos poucos.)

Recheio de blueberry:

Três xícaras de blueberry (tanto faz se frescas ou congeladas)

Duas colheres de amido de milho

1/4 de xicara de açúcar

Três colheres de suco de limão

Leve tudo ao fogo, mexendo de vez em quando por uns 5 a 10 minutos, até o amido estar cozido. Não cozinhe muito pra fruta não desmanchar.

Montagem:

 Corte cada bolo ao meio.Se tiver assado a massa em uma forma só, corte em qtas camadas conseguir. Passe uma camada não muito grossa do creme de cheesecake e por cima espalhe um pouco da geléia de blueberry – já fria. Vá montando o bolo e cubra com o creme de cheesecake e pode enfeitar com geléia, se sobrar, com fatias de limão, como achar melhor! Leve à geladeira e depois é só se deliciar! ❤❤❤

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