O bolo preferido da minha mãe

Deixe um comentário

Hoje é dia das mães, e infelizmente pelos últimos três anos e pouco, não tenho mais a minha mãe aqui comigo 😔

Nesse tempo, descobri que as lembranças dos momentos vividos e do amor vivenciado também fazem companhia! Então resolvi que hoje ia comprar rosas amarelas (a cor preferida dela) e ia fazer um bolo que ela adorava pra gente comer em família enquanto lembramos quão maravilhosa e especial ela era! 💛💙

Bolo mousse de maracujá

(Forma de 20cm)

(Xícara de medida usada:240ml)

Massa:

4 ovos

1 xicara de açúcar

Duas colheres (sopa) de água

Duas colheres (sopa) de óleo

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

Uma colher (sopa) de fermento

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar beeem fofo e clarinho. Desligue. Misture a água, o óleo e depois vá colocando a farinha aos poucos e misturando delicadamente. Por último o fermento.

Mousse:

Uma caixinha de leite condensado

Uma caixinha de creme de leite

Uma xícara de suco concentrado de maracujá

Um pacotinho de gelatina em pó sem sabor

Hidrate a gelatina em cinco colheres de água fria e depois leve ao microondas por 12 segudos. Mexa até dissolver. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida e o resto dos ingredientes

Cobertura de marshmallow

2 claras de ovo

Uma xícara de açúcar cristal

Meia xícara de água

Leve ao fogo até ponto de fio fraco, mais ou menos 10 minutos fervendo. Enquanto ferve, bata as claras em neve e depois vá derramando a calda de açúcar lentamente nas claras enquanto bate. Deixe batendo até o bowl da batedeira esfriar. Segundo minhas pesquisas, esse é o método mais seguro pq a temperatura da calda pasteuriza as claras.

Calda de maracujá

Polpa de um maracujá grande

Algumas colheres de açúcar (depende do gosto. Eu usei umas três ou quatro).

Levar pra ferver por uns 7 minutos e depois é só deixar na geladeira pra esfriar.

Montagem:

Depois do bolo frio, corte ele em dois e dentro da forma que vc usou pra assar, coloque uma part, cubra com o mouswe todo e cubra com a outra parte do bolo. Cubra e leve à geladeira por umas seis horas, até o recheio estar bem firme. Depois é só cobrir com o marshmallow e por cima colocar a calda já fria! Leve pra gelar e depois se delicie com um bolo delicioso, cheiroso e molhadinho!

Feliz dia das mães! 💛💙💛💙

Anúncios

Comente aqui :)

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s